Провели в последний путь

0
45

12 декабря 2023 г., в Войсковом храме новомучеников и исповедников Церкви Русской состоялось прощание и отпевание новопреставленного Войскового священника Черноморского казачьего войска митрофорного протоиерея Вадима Трощинского.

Служение заупокойной Божественной литургии и отпевание настоятеля Казачьего храма отца Вадима возглавил правящий Архиерей Тираспольско-Дубоссарской епархии Высокопреосвященнейший архиепископ Савва.

Проститься с казачьим батюшкой прибыли: Президент ПМР В.Н. Красносельский, Войсковой атаман ЧКВ И.П. Небейголова, Министр внутренних дел ПМР В.Н. Нягу, казаки-черноморцы, сослуживцы, священнослужители, прихожане, друзья и знакомые.

Окружной священник Тираспольского казачьего округа отец Федор, рассказывая о протоиерее Вадиме, что он горел огнем Веры, и его можно назвать Священником с большой буквы, а его прекрасные проповеди доходили до сердец каждого кто его слушал.

«Отец Вадим был жизнелюбивым, с хорошим чувством юмора. Он был достойным человеком, священником и казаком. Часть души Черноморского казачьего войска ушла вместе с ним» — отметил Войсковой атаман И.П. Небейголова.

По завершению заупокойной литургии прошла церемония захоронения с отданием воинских почестей.

Похоронили Войскового священника на территории храма, который он своим трудом и усердием возвёл, и где долгие годы был настоятелем.

Источник: ЧКВ; Фото: источника

Видео: «Первый Приднестровский телеканал»