«Ночь географии» для столичных казачат

0
42

Умение читать топографические карты, найти наивысшую точку местности по географическим обозначениям, разбирать «демографические пирамиды», отличать признаки государства и урбанизации. Всё это продемонстрировали участники интеллектуальной викторины «Такая разная география». Она была организована в рамках Международной просветительской акции «Ночь географии».

Состязались в интеллектуальном баттле казачата станицы «Тираспольская», столичного казачьего округа Черноморского казачьего войска и школьники и лицеисты города Тирасполь. Мероприятие прошло на базе контактного центра ПГУ им. Т.Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством, при поддержке приднестровского центра Русского географического общества (РГО) при ПГУ.

Викторина состояла из различных вопросов о географии: страноведении, исторической, экономической, физической географии, этнографии и других направлений. В этом году общая концепция «Ночи географии» также была посвящена объявленному в России «Году педагога и наставника».

Для учителей-географов был проведен конкурс видеопрезентаций нетрадиционных уроков географии «НЕ урок». Участники – учителя географии из разных городов Приднестровья – представили свои авторские наработки в проведении занятий, где помимо школьной программы и раскрытии темы урока, присутствовали нестандартный творческий подход и информационные технологии. Участники не только продемонстрировали свои знания в географии, но и узнали для себя много нового и интересного.

Организаторы мероприятия отметили высокий уровень познаний в географии у школьников. По окончанию викторины детям и их педагогам были вручены памятные призы от Контактного центра ПГУ им. Т.Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством.