Казачата станицы «Тираспольская» побывали с экскурсией в Спортивном Комплексе ФК «Шериф»

0
70

Приобщить казачат к спорту и здоровому образу жизни, рассказать об истории и уникальности самого известного в Приднестровье и в Европе футбольного клуба — это цели экскурсии в спортивный комплекс «Шериф», которую для казачат организовало Правление станицы «Тираспольская им. генерал-майора В.Г. Бондарчука».

Ребята посетили Главную, малую и крытую арены, там проходят самые важные футбольные матчи, казачатам также показали тренировочные поля и теннисный клуб, жилой комплекс для футболистов клуба «Шериф», гостиничный комплекс, плавательные бассейны. Рассказали юным гостям и, как строилась главная спортивная достопримечательность Приднестровской Молдавской Республики.

Строительство спорткомплекса было начато 1 августа 2000 года. Объект занимает 65 Га. Спортивное сооружение было спроектировано и построено с учётом всех современных требований и технических рекомендаций ФИФА и УЕФА. Его инфраструктура включает в себя развитую сеть дорожного сообщения между всеми сооружениями и имеет сеть автомобильных стоянок. Основное игровое поле имеет размеры 120 х 80 метров и покрыто натуральным травяным газоном, под которым находится эффективная дренажная система. С весны 2002 года в спорткомплексе «Шериф» проходят международные товарищеские встречи с участием профессиональных футбольных клубов разных стран мира, а также ежегодные юношеские и детские международные турниры.

С 2014 года 50-метровый бассейн спорткомплекса «Шериф» принимает зимние чемпионаты по плаванию. Ежегодно в масштабных соревнованиях принимают участие больше 100 сильнейших пловцов страны.

В ходе экскурсии казачата также узнали о том, как много делается в Приднестровье для развития спорта, и какие созданы для этого условия.

Источник: станица «Тираспольская»; Фото: источника