Казаки Тираспольского казачьего округа ЧКВ выбрали Атамана

0
31

В Тирасполе состоялся Выборный Круг Тираспольского казачьего округа Черноморского казачьего войска.

16 марта 2024 года, в Тираспольском казачьем округе прошел Выборный Круг, в котором принял участие Войсковой Атаман ЧКВ генерал-майор И.П. Небейголова, члены Войскового Правления ЧКВ и выборные казаки от всех станиц ТКО.

Окормлял работу Круга Войсковой священник протоиерей Федор Кривуля.

На повестку были вынесены следующие вопросы:

Отчет Председателя Ревизионной комиссии ТКО;
Выборы Атамана ТКО;
Выборы Правления ТКО;
Выборы Ревизионной комиссии ТКО;
Утверждение Совета Стариков ТКО;
Выборы Суда Чести ТКО;
Разное.

Перед началом работы к Кругу обратился Окружной атаман подъесаул Куруч Олег Анатольевич. Он поблагодарил казаков за совместную работу за четыре прошедших года и пожелал успехов новому атаману, которого изберут казаки. После чего сложил с себя полномочия в связи с избранием Войсковым Кругом ЧКВ на новую должность заместителя Войскового атамана Черноморского казачьего войска по воспитательной работе.

Председатель Ревизионной Комиссии ТКО, войсковой старшина Ус С.Т., в своём отчёте отметил, что в ходе проверки финансовой детальности Тираспольского казачьего округа, Ревизионной комиссией нарушений за отчетный период не выявлено. Все финансово-денежные операции проводились согласно налоговому законодательству и Уставу ТКО ЧКВ.

Круг утвердил отчет Председателя Ревизионной комиссии, после чего перешел к рассмотрению второго вопроса – выборам Окружного атамана.

Атаманами станиц были предложены две кандидатуры — войскового старшины Драгомир В.А. и казачьего прапорщика Сергачева С.А.

В ходе голосования большинством голосов, с преимуществом в шесть мандатов, Атаманом Тираспольского казачьего округа был избран войсковой старшина Драгомир В.А.

Вновь избранный Атаман поблагодарил казаков за оказанное ему доверие, после чего предложил на утверждение членов: окружного Правления, Ревизионной комиссии, Совета Стариков и Суда чести.

Выборные казаки единогласно утвердили предложенные окружным Атаманом кандидатуры.

В последнем вопросе повестки Круга, дежурный есаулец казачий прапорщик Сергачев С.А. озвучил проект Постановления, в котором предлагалось внести в Устав ТКО ЧКВ изменения касающиеся добавления в перечень казачьих общин округа Слободскую, Ближнехуторскую и Тираспольскую станицы и исключения станицы Западная, в связи с ее ликвидацией. Круг также единогласно проголосовал за предложенные изменения.

В заключении перед Кругом выступил Войсковой атаман Черноморского казачьего войска генерал-майор Небейголова И.П., который поздравил нового атамана и членов Правления с избранием и посоветовал им работать в тесном взаимодействии с казаками всех станиц, ведь сила казаков в единстве.

Исчерпав повестку Выборный Круг Тираспольского казачьего округа Черноморского казачьего войска завершил свою работу.