Итоги года «Юного техника»

0
63

В Приднестровье активно развивают инженерно-техническую сферу, а интерес к этому активно прививают и юным приднестровцам. Так осенью прошлого года в столице открыли учебный кабинет «Юного техника», где бесплатно занимаются школьники среднего и старшего звена. Там ребята обучаются основам робототехники и авиамоделирования. Инициаторами создания такого кабинета выступили казаки Тираспольской станицы им. генерал-майора Бондарчука В.Г. тираспольского округа Черноморского казачьего войска. Идею поддержал Президент, а одно из столичных школьных учреждений организовало для будущих инженеров подходящее помещение.

Сейчас обучение проходят пять групп, это более тридцати человек от десяти до семнадцати лет. Спустя полгода в «Юном технике» подвели итоги к концу учебного года.

«За это время ребята получили теоритические знания и практические навыки изготовления роботизированных аппаратов, моделирования и программного обеспечения. Наши ученики изготовили уже более 30 различных моделей от роботов до мини-самолетов», — рассказывают казаки.

Сами ученики отмечают, что о таком могли только мечтать.

«Мне всегда было интересно, как создают роботов, но не думал, что смогу сделать это сам. Я очень рад, что у нас открылся такой кружок», — поделился один из учеников.

Сейчас «Юный техник» уходит на летние каникулы, но продолжит свою активную работу с началом нового учебного года. Заниматься в классе могут желающие.

Источник: станица «Тираспольская»; Фото: источника